Домой!

Забить на все, отправиться в Тайланд…
Бродить и млеть на шумной Бангла роуд,
И, несмотря на боль, лелеять Слово,
И проклинать зудящий свой талант.

И сыпать соль на раны вновь и вновь,
Терзая мир вопросом: Где любовь?
Она - нигде, она как чистый Свет,
Но без Теней и Света в мире нет.

Да в баню все, принять тайландский ром
И отрываться жестко за бугром,
Потом, под светом Северной иглы,
Разгоним морок азиатской тьмы.

Но жемчуга отборное зерно
Посеем в поле: пусть взрастет оно
Избытком солнца, дури и любви
Да, скифы мы. И Азия - в крови:)

Но все дороги в храм ведут сюда,
Где вечный мальчик с сердцем изо льда
Глядит в тебя сквозь время и сквозь даль
И видит май сквозь плачущий февраль.

О мальчик, голубые льдинки глаз!
Мой Питер мне назначил день и час,
И что бы не ждало, там, впереди,
Люблю его чернильные дожди:)


Рецензии
Где вечный мальчик с сердцем изо льда

Мария, поверьте, как воздушный поцелуй, после только что опубликованного мной
"Фольклора", прочесть-увидеть такую картинку.

Кариан   03.03.2019 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо Кариан:) Необычный отзыв, приятно получить такой:)

Арнаутова Мария   04.03.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.