Мои читатели!

Я вновь повязан по рукам               
И по ногам повязан тоже.               
Мои подобрыши-коты
С морскими якорями схожи.
 
Лишь стоит в кресло мне присесть,
Как дети, просятся на руки.
Мурлыкают, мяукают,
Нет, с ними не умрёшь со скуки.

Вот за рабочим за столом
Я каждый день пишу, читаю,
Так двое чёрных тут как тут
И думают, что помогают.

А серый с белой возле ног
В глаза заглядывая, трутся,
Но не пройдёт и двух минут
Как на колени заберутся.

Как только что-то напишу,
Мои ошибки проверяют,
Подолгу на стихи глядят,
Хотя и азбуки не знают.

Их четверо всегда со мной.
Читатели из них, что надо.
Какой поклонников отряд!
А мне другого и не надо.

*1марта в России отмечается День кошек.
    08.11.2017г.


Рецензии
Стих написан чудесно и прекрасно.

Сергей Лутков   20.04.2023 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.