Последний день зимы...

Бывает ли последний день зимы?
Бывает..., гаркнул басом календарь...,
конечно, соглашаемся с ним мы,
потуже затянув пальто и длинный шарф.

Зима приходит и показывает нрав,
бывает, летом с градом и со снегом,
и нет у ней законов, судей, прав,
и нет внимания к каким-то, там, помехам.

Боится сердце холода и стуж...,
и мы с ним мёрзнем, ясно, не от зноя,
и так же, по-весне, среди ужасных луж
не можем сердцу выпросить покоя.

Последний зимний день налаживает жизнь,
когда иссякнет молчаливость спора,
когда на линии сойдутся верх и низ,
и время подойдёт для разговора.

То будет наш последний день зимы,
мы в нём согреем стынущие души,
себя друг другу снова посвятим...,
и больше "клятву мира" не нарушим.


Рецензии