Пражский ноктюрн

Я знаю тебя, мне не удержать,
И паспорт открыт, в твоей нежной руке.
Быть может, мой взгляд и мой поцелуй,
Напомнит тебе, о ночной реке.

Напомнит о том, как фонари,
Стирали полоски света в воде.
И как с высоты, большая луна,
Смотрела в глаза, мне и тебе.

Как река говорила нам о любви,
И ещё о каком то пророчестве.
А статуи, головы преклонив,
Шептали тебе,— "Ваше Высочество".

О том как продрогшие на ветру,
Друг к другу в метро прижимались.
И как, в белоснежной постели вдвоем,
Страстно теплом наслаждались.

О черепичных крышах, цветных домов,
О шпилях, проткнувших собой небеса.
А утром на завтрак, мой поцелуй,
Кофе горячий и круассан.

О том как я солнце нарисовал,
Для нашей волшебной пьесы.
И вспомнишь меня, с букетом цветов,
Для моей любимой ПРИНЦЕССЫ.


Рецензии