Песнь баянисту

Баян увидел лет в двенадцать,
На том концерте был восторг!
И баянист тот улыбался,
И, я внимал, как только мог.

Потом при клубе те баяны,
Я шевелил, как только знал.
Целинных дней тех, все изъяны,
Я про «Дорожку» подбирал.

И получилось, это помню;
Потом был «Старенький вальсок»
Гармошки тоже слышал звоны,
Но вот к баяну, я «прилёг».

И маме стало тогда ясно,
За «девяносто пять рублей»,
Купила мне баян, тот красный,
И не было его родней.

Все песни, что тревожат душу,
Я подбирал тогда на слух.
И сам себя тогда я слушал,
Не меньше даже часов двух.

Теперь пол жизни, вот играю,
На сцене местной, на селе.
И ту я песню понимаю,
Что прямо в сердце льётся мне.

И помню тех, я ветеранов,
И «Эх, дороги» тот напев,
И слёзы вижу без изъяна,
Девичьих голосов распев.

Да не забыть нам эти встречи,
И про «Катюшу» был мотив,
И под баян те песни лечат,
Баян по жизни – «позитив».

Была в полях – Агитбригада,
Без баяниста - нет волны,
И комбайнёры были рады,
«Как вечеринке без жены».

А, сколько было тех концертов,
И вечеров, что от души;
Как будто радость по конвертам,
Мне каждый раз от зала шли.

И не забыть мне ветеранов,
Как «серебристою волной»,
На сердце заживляли раны,
Играли с песней озорной.

Теперь баяну просят - отпуск,
Свалю с души я этот груз.
Кому же передать тот допуск?
И просто так терять боюсь.
                1.03.19г.


Рецензии