Пазл

На ум порой приходит мысль навязно,
Смотря на мир с позиции такой,-
Что мир наш,как картина,но из пазлов,
Из тех,что представляют род людской.

Спектр красок каждый испускает,
Характера,наклонностей,страстей
И ищет то,что в пазле не хватает,
В других,чтоб смысл картины стал ясней.

По вечным правилам от матери природы,
Мы тянемся к тому,чего в нас нет,
Находим нужный пазл,пусть через годы,
Сложить судьбы пейзаж или портрет.

Но от того,что ты к себе притянешь,
Имеют те картины разный вид,
Они являют то,что представляешь,
Они представят то,к чему привык.

Быть может ,это сцены того  рая,
Где  есть идиллия тепла и доброты,
Что в буйной зелени ромашкой расцветает,
Под солнцем нескончаемой любви.

А может это голая пустыня,
Где ветер по барханам въет песок,
Где в небесах ночных и темно-синих,
Лишь только призрачно чуть заалел восток.

Возможно океан ревущий и могучий,
В порывах вольной  дерзости своей,
Вздымающий волну у скальной кручи,
Взбивает пену средь обкатанных камней.

Или Луна,что так всем светит одиноко,
И окружает ее прелесть пустота,
Но радость дарит ей при обороте,
Недостижимая земная бирюза.

Картины каждого сливаются в сплошное,
Изображенный  мир- с тех пазлов полотно
Наверно каждому задумываться стоит,
Каким в итоге выглядит оно.

На ум порой  приходит мысль навязно,
Та,что предстанет в свое время всем,
Вносить с  собой в картину мир и праздник,
Или испортить пазлом злости и проблем.


Рецензии