Твой забытый печатный станок

Твой забытый печатный станок
Строчит букву за буквой несмело,
И отчётливо я между строк
Вижу слёзы на листике белом.

Плачут струны. Чернила текут
По тяжёлым потёртым кнопкам.
Они скоро весь текст наберут,
И ты дашь мне прочесть его робко.

Я возьму в руки лист, обожгусь,
Прикоснусь к мелким смазанным буквам...
Ну, скажи мне всё это! Не трусь!
Протяни же свою мне руку!

За строкою другая строка...
Слёзы щёки мои обжигают,
И такая родная рука
Меня нежно к себе прижимает...

Ты как прежде мне смотришь в глаза,
Вновь целуешь меня так, как прежде,
И скупая мужская слеза
Оставляет свой след на одежде.

Я в глаза твои тихо смотрю,
Утопая в твоих ресницах:
Одно сладкое слово "люблю"
Ты печатал по всей странице.

2018


Рецензии