Вот моя деревня...

* * *
Мой старый добрый Тёплый Стан,
Окаменевшая деревня!
Ты, верно, греть нас подустал…
Но вижу в первый вешний день я,

Как, руша каменные плиты
Привычной зимней пустоты, -
Вновь дышат Родиной забытой
Твои заглохшие сады!

И словно заново дышу
Я с ними - вечной вешней силой,
Когда над ледяной могилой
Вновь слышу твой Зелёный Шум -

И верю снова: никогда
Нас не устанет греть деревня…
Сквозь камень прорастут деревья,
Сквозь лёд проклюнется вода -

Могильные растают сны;
Воскреснут даже те, кто умер
(Да и все прочие должны), -
Когда прочтут в Зелёном Шуме
Слова заветные весны.


февраль - март 2019


Рецензии