Дева сна

Сосулька на ветвях висит
прозрачной лентой серпантина.
Мелькают дни, теряет вид
она до слёз, неудержимо.
То изогнётся по кривой
турецкой саблей паладина,
то облик сотворит иной,
на перепутье  пилигрима.
В распадке ледяном волос
прозрачной истекает негой,
роняя слез горячих лоск
на изветшавший остов снега.
Простоволосой девой сна
блестит хрустальными перстами,
и, кажется, что жизнь сама
благословит её дарами.
Пока красива и жива,
спешит отдаться в чьи-то руки,
препоручив в горячке сна
себя то ль снегу, то ль разлуке.

Потоки слёз последних дней
омоют душу ей и вены,
и вот уж юркий воробей
пьёт эти слёзы Филомены.
Она решила так сама,
что ледяное царство света
ушло…  И таяла она,
а сердце всё блуждало где- то.


Рецензии
Вера! Написать так о сосульке - не каждый сможет. Интересно и очень образно у Вас это получилось.) С пожеланием Вам новых наблюдений и воплощений. С уважением,

Валентина Гутман   05.03.2019 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.