Пьяная охота на медведя

Эта история реальною была,
Поведали её охотника уста.
Однажды отмечая новый год,
Мужик услышал в свою дверь звонок…

В глазок взглянул, там друг стоит,
Он дверь открыл, тот говорит,
Берлога есть, на сборы час,
Без возражений и  отказ.

Пока до места добрались,
Друзья прилично набрались.
Пятеро совсем в «дрова»,
Отохотилась  братва.

Пришлось втроём идти к берлоге,
Все как то вспомнили о Боге.
Вот берлога и дыра, где и будет голова,
Всё в порядке, мишка есть,

Надо только лишь извлечь.
Заломили, там возня, вот- вот и будет голова
Вдруг что - то резко из дыры,
Прогремели выстрелы.

Дым растаял, люди – ОПА,
Это Мишкина ведь ЖОПА.
Зверь из дырки и бежать,
Патронов нет, а чем стрелять?

От страха с  ружьями  расстались,
Как, угорелые помчались.
Два впереди, один отстал,
Но поднатужился,  нагнал.

Вдруг запнулся, чёрт те что,
Задел переднего плечо,
А тот подумал, зверь достал
И  от страха заорал: «Я не стрелял, я не стрелял …»

Хотел он Мишку убедить,
Кто не  стрелял, того не бить.
Другие смотрят, ВО даёт,
Бросают ружья и в вездеход.

Вывод: выпил, то лежи
И на охоту не ходи!

01.03.19 г.
 


Рецензии