Первый день весны

Ночь незаметно тихо тает
Рассеялись, как дымка, сны.
Я всё плохое отпускаю,
Сегодня первый день весны!

С утра, пичуги раскричались,
Устроив свой весёлый торг.
И тучи хмурые умчались.
Ну, а в душе, царит восторг.

Уже видны следы проталин,
Там, где куражилась метель.
Грустить берёзки перестали.
И радостно звенит капель.

Без устали, сугробы тают,
Бегут по склонам ручейки.
Подснежник нежный расцветает
И тянет к солнцу лепестки.

А скоро, опушится верба.
Всё наполняется весной.
Через сплетение веток, небо
- Прозрачной, яркой синевой.

И, пахнет талым снегом, хвоей.
Повсюду запахи весны....
Я отпускаю всё плохое,
И мысли, и людей, и сны.


Рецензии