Неизбежное

Как внятна мне печаль глухих полей
и эта бесконечная дорога,
и в тёмной раме тесных тополей
окно небес и неизбежность Бога.

Слова  уходят в свой последний путь,
слегка помедлив молча у порога.
Ты остаёшься с кем-то, как-нибудь,
как воробей, на вертограде Бога.

Твоя судьба всецело перед ним -
швырнёт в бурьян иль пустит на свободу.
Среди холодных, бесконечных зим
здесь каждый познаёт свою природу.

Тот жизнью обозначенный предел,
свершившийся заранее сурово.
Оставшийся внезапно не у дел
вдруг ощутит: вначале было Слово.


Рецензии