Я вернулась в дом души, с горстью звёзд

                А.П.

Я вернулась в дом души, с горстью звёзд,
твоим подарком, что во тьме сияют ярко,
душу греют, освещая путь земных метаморфоз,
пока пряжу тянут Парки, пока я гуляю в парке.

Я вернулась в дом и сад из твоих больших палат,
где звучит твой светлый голос и скрипит твоё перо,
где художники творят чудеса всю жизнь подряд,
в небе ангелы смеются и летят к тебе в окно.

Даровал мне вдохновенье и нежданные уменья,
но не знаю, что мне делать, что тебе мне подарить?
Научилась я терпенью, а в душе растёт сомненье —
нет достойного подарка, лишь могу тебя любить.

Но любить не идеально, а земною завиральной
непочтительной любовью, возносящей в небеса,
где лампадкою хрустальной на дороге жизни дальной,
светит иногда Луна в зримой форме колеса.

Примешь ли такой подарок, неказист он и неярок,
словно деревце кривое у дорожного столба,
что растёт без всяких рамок и живёт, не зная Парок,
а над ним сияют звёзды и красуется Луна.

1 марта 2019


Рецензии