Открой!

Открой!
Не защитят стальные двери,
Замки, цепочка и засов.
Открой!
Ломает все пароли
И льётся огненной рекой.

И заполняет всё до края –
В безмолвном крике вывих губ!
Скрипит зубами, сводит скулы
И слышишь только сердца стук.

Открой.
Тебе же будет хуже.
Не убежать, не спрятаться уже.
В лицо ударит зимней стужей,
Сжигая мир и предавая тьме.

Не заслониться от неё ладонью,
Не скрыться от её оков.
Увязнешь мухой в паутине,
Запутавшись в лавине слов.

Открой…
Широким шагом,
Куда глядеть не смел,
                она пройдёт.
И разобьёт, что было цельным,
Что трезвым, то с ума сведёт…
    17.10.2014


Рецензии