Стравинский

О, как очерчивает снег
Ветвей мятежные извивы,
Спешащих выкрикнуть: мы живы,
Не обуздают нас вовек
Ни гарпии угрюмых зим,
Ни древоточцев мириады,
Мы новому либретто рады,
Его триумф неотразим!
И мы хотим в Карнеги-холл,
А не на плаху лесопилен,
В нас прииск солнца изобилен,
И он чеканщиков обрел!
Листвой с монетного двора
Мы вам оплатим все издержки,
Пусть аплодируют консьержки
И чинные профессора!
Мы мир вокруг перевернем,
Как взбунтовавшиеся джентри,
И на премьере в Линкольн-центре
Священным полыхнем огнем!


Рецензии