Нелегкая

    
 Ох, нелегкая моя,
 Ты несешь меня куда?
 На кострище? Гильотину?
 За веселых три денька.
 
 Только я ведь не боюсь,
 Я за гриву уцеплюсь,
 От костра не загорюсь,
 А повстречаюсь - разойдусь.
 
 Ох, нелегкая моя,
 Веселилась я три дня.
 На четвертый вдруг очнулась, -
 Выноси теперь меня.
 
 Я за гриву ухвачусь
 И на землю не скачусь,
 Над собой расхохочусь -
 Тем с тобою расплачусь.
 
 Ох, нелегкая моя,
 Забубённа голова.
 Что-то ты совсем поникла,
  Хоть подумай за меня!
 
 
  Вдруг я выпущу узду,
  Под копыта упаду,
  И куда-то не дойду,
  И чего-то не пойму?
 
  Ох, нелегкая моя,
  Погоди, дай стремена.
  Подтяну сейчас подпругу
  И тогда неси меня.
 
  Вслед тебе я поскачу
  И три дня те затопчу.
  Во все горло хохочу.
  Ох, куда же я лечу?
 
  Ох, нелегкая моя,
  Выноси скорей меня.
  Ни прямая, ни кривая,
  А "зигзуобразная"


Рецензии