Траур

Рядись в шелка её упрямо,
и дивной будь, как та была.
Их из сундучной выни ямы,
из шкафа, диких гор узла.

И надевай её все платья,
ходи в сенях и до ручья,
и наблюдай за тихой пАдью,
слезами траурно скучай.

И разбирая мысли, фото
с той йодной горечью у рта,
всыпай же в кофе щепы мёда.
И всем похожествуй на мать.

И, как она, печалься, смейся,
смотри во тьме её кино, -
тем с нею ближе быть надейся
так сумасходно и грешнО.

И, множа комнатные даты,
и выпуская слёзный скоп,
храни наряды, ведь когда-то
примерит дочь твой гардероб.


Рецензии