На краю сознания

Падают звёзды над сонными пляжами.
Важно кометы качают плюмажами.
Тёмные воды. Чешуйчатый блеск.
Где-то внутри понимания всплеск.

Но не поймать эту странную рыбку,
Мозг выдаёт непременно ошибку.
Он, как моллюск в цепких лапах прибоя.
Даже во снах не находит покоя.

Кто я? Лишь функция серенькой слизи?
Химия плоти? Покойник в круизе?
Сбой во вселенной? Запутанный код.
«Стой – бей – беги» под напором невзгод?

Грозы сверкают над дальними пляжами.
Реки стекают пологими кряжами.
Жду я ответа на вечный вопрос.
Как поэт ждёт стихов, а не скомканных проз.

1. 03. 2019


Рецензии