Пария

Поспешно сделаны выводы
Уроков, предложенных жизнью.
Все люди вокруг ненавистны.
Их судьбы не спрятаны тенью.
Пройтись босиком по осколкам
Души искалеченной памяти:
Как вышло понять и поверить
Сквозь горечь, что бременем падших
Довольно всем быть, и привольно
В красотах греховных купаться.
И правда ведь, очень удобно:
Не нужно прощать и прощаться.
Не нужно любить беззаветно,
Ждать, верить, мечтать о высоком.
Не тратить бы силы на это -
- Как не обошлось бы всё боком.
Огонь пригодится в постеле,
В борделях Бали и Тайланда.
"Зачем тебе в доброе верить?" -
- Твердит с юных лет пропаганда.
И вот непонятно откуда
Находятся сволочи-лица,
Что в той же эпохе, и в той же стране
Другими сумели родиться.
Кто так-же с тринадцати, с вами в запой,
Портовое жрали в парадных.
И делали, вобщем-то, самое то,
Чтоб дух погубить свой отвратный.
Но выводы сделали вовсе не те,
Которым учила эпоха.
Огонь и любовь сохранили в себе,
Хоть тратили часто и много.
Таких сволочей не признаешь сперва.
Всё делают ладно и в меру,
Но стоит тебе зацепить мудака, -
- Наружу вылазиет мерзость.
Столь верным и преданным,
Честным, незлым,
Открытым, искренним, ярким,
Ты в горло вонзи своей ярости клык,
Пусть сгинут глупцы без оглядки.
Их жизнь научила совсем не тому,
Что нужно купцам преисподни.
Морали и чести не место в хлеву,
Пусть травятся ей, неугодной.
С такими не сделать из воздуха культ,
Не выстроить храмов на крови.
И не воспитать поколенье иуд,
В пороках резвящихся море.


Рецензии