О неприятных неожиданностях

О неприятных неожиданностях

С тарзанкой прыгнул он, но не ведал,
Что снизу, вспенивши гладь воды,
К нему рванётся живой торпедой
С огромной скоростью крокодил…
Когда заметил, то поздно было,
И тут  всем телом уж сколь ни гнись –
Не увернуться от крокодила,
Летя к воде вертикально вниз.
Ведь траекторию не изменишь!..
И не поможет никто!.. Увы!..
Тарзанка вверх, из кровавой пены,
Взметнула парня… без головы.
…Неверный шаг… Все вот так однажды
Мы можем прыгнуть… Причём, смеясь…
И то, о чём не подумал даже
Вдруг где-то снизу раскроет пасть.
И станешь жертвой обычной мрази,
Которой мог бы за гнусный нрав
В другое время мозги размазать
Всего лишь пальцем покурковав…
…Неверный шаг… Мы частенько сами
Нырнуть стремимся в пучину бед.
Но… чей-то опыт чужой спасает,
Чтоб не испортили жизнь себе…
Тот опыт шепчет: «В делах рисковых
Продемонстрировать, что «крутой»,
Ты можешь!.. Только не застрахован
От неожиданностей никто!..
А потому всё сперва как надо
Обдумай!.. Тщательно огляди
«Где что не так» из того, что рядом!..
И подстрахуйся!.. Не повредит»…
Не слушать можно, но… есть обида
Наверно всё же, когда игру
Сам начал… Ну и летишь и видишь,
Что вот сейчас вот тебя сожрут…

P.S.   В основу стиха положен
реальный случай… из «Самых
нелепых смертей»…


Рецензии
Саша, это одна из нелепейших смертей, о которых я слышала. Жалко парня, но риск - благородное дело только тогда, когда они оправдан. А если это риск ради риска?
Да-а, тогда можно действительно попасть в пасть крокодилу...
Спасибо тебе за стихотворение-предупреждение! С уважением. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   04.03.2019 18:35     Заявить о нарушении
Да, риск оправдан только, когда в нём есть смысл... Жаль только, что в молодости как-то плоховато понимаем это... и вместо реального расчёта сил, всё ставится "на авось"...
С самым весенним Праздником, Наташ!
А.Р.

Резанов Александр   08.03.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.