Южный ход

        Николаю Михайлову

Поезда – густым потоком.
в той, звенящей "борозде"
ты – на нервах, как под током
их держал всегда "в узде".
    От Урала, шли к столице
    грузы – сотни тысяч тонн,
    чередой – звонки и лица,
    (не отложишь "на потом").
А в морозы – "падал" роспуск
рельсы лопались взахлёб
и клубился рой вопросов –
надвигаясь прямо в лоб.
    Сбой внезапный – блокировки,
    "висла" сдача и приём,
    о диспетчерской сноровке
    здесь мы, слово "пропоём".
Им подвластен миг удачи,
мониторы – "вяжут нить",
по плечу и сверхзадачи,
их – никем не заменить.
    Чай, дежурная сосиска –
    как обычно, впопыхах,
    час рассветный – где-то близко,
    мне б, воспеть его в стихах !
Вот – заря заполыхала.
Не награда и почёт -
ждёт тебя, мой друг Михайлов
инквизиция (отчёт) …


28.02.19 г.      8:53   


Рецензии