О музе

Когда улыбкой иль слезой
Душа попросит омовенья -
тебя накроет вдохновенье,
нарушив сон твой и покой.

И муза крыльями взмахнёт,
рассыплет жемчуг между строчек,
вспорхнёт и верным, дивным зодчим
с тобой отправится в полёт.

Исполнив верности зарок,
купаясь в лунных бликах света,
раскроет Лира пред поэтом
калейдоскоп из дивных строк.

И лишь у финишной черты,
когда рассвет оплавит свечи,
она шепнёт тебе: - "До встречи!..
Уже исписаны листы..."

В немой, предутренней тиши,
оставив след из многоточий,
растает на исходе ночи,
уснув на краешке души...

И от избыточных щедрот
без сил склонишься к изголовью,
навек повенчаный любовью
с той, кто тебя покорно ждёт.


Рецензии