весеннее

Нет, Вы серьёзно, Вы опять - Весна?
А Зиму, Зиму, прозевал я как-то?
Точно! Дождливою зимой от сна до сна,
Проснулся, на пороге - март! Ну, факты?!

Да, беготня, года конец, начало,
Вновь яркий, солнечный, весенний свет,
Весна тоже спала, и тоже встала,
Зиме странной и мокрой места нет!

А Вы, Весна, вернитесь, мы тут заскучали,
По ароматам Вашим, травам и цветам,
А осенью-зимой мы были все в печали,
За солнечной улыбкой - это к Вам!

За зеленью листвы и птичьим хором,
Весне мы будем челобитную нести,
За майскою грозой, трепетным взором,
Нас от печали, Вам Весна легко спасти!

Из листьев сложится Весна, из букв - слова,
Из слов появятся стихи - не так плохи,
Песня души от Вас и кругом голова,
Присутствие во мне титана и блохи!
\02.2019\


Рецензии