зиме конец

Крутит ветер прошлогоднюю листву
В вальсе сером, с мусором и пылью.
Редкий дождь на сухую капает траву,
Город туман растянет, словно лебедь крылья.

Зиме конец, и лишь студёный ветер,
Ни льда на море, ни снега в городе,
Уж хочется увидеть всё в весеннем цвете,
И позабыть о скучном полухолоде.

И вот город пустой, трамваи вот пустые,
Ну февраля конец, но и зимы-то тоже!
Истины старые, законы тут простые,
Конец - делу венец-таки, быть может?!

Одним конец - всегда другим начало,
Весне начало и полным городам,
И подняв воротник, я побреду устало,
По прошлогодним листьям, но к тёплым ветрам!
\02.2019\


Рецензии