Быть, как По

Быть, как По*, мне невозможно,
А влюбиться очень  надо,
Потому что слишком сложно,
Жизнь  без «Ворона»* его,
И не слышать ничего,
Кроме  карканья из ада,
Когда в доме  есть  Паллада*.

Ночь настала, не  беда!
И за тьмой  явился  Эдгар,
Говорит  словами мэтра:
«Быть с Ленорой -  навсегда.
Но по звукам воя ветра,
Слышно только: «да, да, да,
Nevemore*,  никогда".

*По, Эдгар Аллан  (1809-1849),американский поэт;
* «Ворон» - стихотворение По;
* Паллада – Богиня мудрости (греч.);
* Nevemore- никогда впредь (англ.).


Рецензии