Зеркала

Где в зеркалах, покрытых пылью,
Нет отражений никаких,
Минуты и часы застыли,
И прочим - дела нет до них.

Здесь кто-то жил и кто-то думал,
Потом - исчез. Лишь старый кот
К полуночи вскочил со стула
И, глядя исподлобья, ждет.

Увидит он, как в доме старом
Явились прежние жильцы:
Старик играет на гитаре,
Воруют дети леденцы.

Все это было - и промчалось,
Почти никто не помнит их,
В дороге долгой затерялось
Значенье слов, таких простых:

"Не забывай, не будь забытым".
А кот, гуляющий сквозь сны,
Явился к зеркалам разбитым
С обратной стороны луны.

1 марта 2019 г.


Рецензии