Чудо

Меня признаться удивляет
Откуда темы я беру.
Садясь к столу, того не знаю,
Что я тотчас же сочиню.

Мелькает мысль в калейдоскопе
И непонятно почему
Из этого многообразья
Я тему выдерну одну.

Сознание здесь отдыхает
И интуиция молчит.
Лишь случай роль свою играет,
Остановиться вдруг велит.

Я много раз понять пытался,
Чем выбор мой определен.
И все ж в неведеньи остался,
Непостижимом словно сон.

Казалось, кто-то развлекаясь,
Мне тему сверху подсказал.
И тихо молвил, усмехаясь,
Попробуй-ка дерзни, нахал.

А я безумно и беспечно
В стихи подсказку превратил.
Пусть это длится бесконечно,
Пока есть порох, хватит сил.

И рифмы как ручей струятся,
Им мысли стройность придают.
Легко стихи мои ложатся,
Они в душе моей живут.

     17.11.15


Рецензии