Знаешь, милый...

Знаешь, милый, здесь так тоскливо,
что совсем не идут слова.
В горле будто вздыблена грива
разодравшего тело льва.
Здесь уже, как в могильном мраке,
словно в холоде ледника.
Я б завыла, как воют собаки,
только рот зажала рука.
Я б заплакала, проливая
драгоценную жидкость слез.
Я б открыла все двери рая.
Но тебя уже черт унес.
Больно, страшно, и нет иллюзий,
словно разом спустили пар.
А вокруг суетятся люди.
И земной вращается шар.


Рецензии