***

Наш сценарий напомнил мне серию «Повесь Диджея» 4-м сезоне «Чёрного зеркала». Мы встречаем новых людей и пытаемся им открыться.
Болезненно и скучно.
Один за другим. Череда серых силуэтов.
Мы заранее знаем, сколько дней и часов нам с ними отведено.
Сколько людей мы пропустим через себя, пока снова не обнулим показатели?
Сколько бесполезных разговоров и разбитой стеклотары?
Фальшивых взглядов, улыбок и слов?
Сколько ночей в холодных смятых простынях?
Одиночество - наш куратор. Он диктует нам каждый следующий шаг.
Ставит жёсткие условия и бьёт током за неповиновение.
Что за ебучая слабость?
Надежда найти идеального партнёра? Или вернуться к нему?
Мы пройдём через сотни тел и поймём, что вся эта дичь – просто чёртов тест на нашу совместимость.
На прочность наших мостов.
Мы благополучно проебали этот тест.
И теперь танцуем в дурмане на руинах нашего мира.
Теперь мы видим, что все эти люди лишь иллюзии, суррогаты, манекены.
Что всё это лишь система, которую можно взломать, просто выйдя за стену.
Редко в Чёрном зеркале бывают хэппи-энды.
Ну а в жизни всё куда прозаичнее.
И это как раз тот случай.
В отличие от тех героев мы помним наше прошлое.
Помним, как и зачем сюда пришли.
У нас нет ощущения, что мы где-то виделись раньше.
Вместо него у нас ссадины и увечья.
Нас не потянет друг к другу некое мутное чувство, что мы якобы должны быть вместе.
Нет, нихуя из этого не выйдет.
Мы останемся в том дистрикте, что возвело для нас одиночество.
Наш верный куратор.
Мысли о светлом и настоящем мы оставим за его стенами.
Сами останемся в мире ****ства и животных влечений.
Страсть превратится в пошлость. Шалость в порок.
Ночи сменятся чёрно-белыми кадрами. Всё в одном цвете.
Волнующие игры станут механической программой.
Мы никогда не выйдем за эти стены.
Никаких больше проклятых игр.


Рецензии