034 Реквием Iушедшим в пучину посвящаетсяI

Памяти погибшим подводникам К-141 КУРСК ,посвящается...
            
            ****
Ты сидела неподвижно у окна,
молчаливо плакала луна,
на стекле огнем сверкали слезы.
И подругой в темноте одна,
за окном стояла тишина,
охраняя неусыпным стражем грезы.

Где-то там, в бушующей волне,
на немыслимо тяжелой глубине,
билось сердце в металлическую стену.
А властительный, холодный океан,
как жестокий и глухой тиран,
не пускал томившихся из плена.

Если б не зияющие раны,
вы б его скрутили, как барана,
рассекли б винтами в пену тело.
Но лежит, израненная птица,
что морской пучины не боится,
заморозив сердце огненное смело.

И беспомощные чайки над тобою,
на волну кидаются с мольбою,
приподнять пытаясь клювом тело.
А заря сменяется закатом,
и уже домой лететь бы надо,
но в отчаяньи они не бросят дело.

И надежды нет уж никакой,
но стоит перед глазами,как живой,
сын отец иль незнакомый паренек.
И с тобой ,сидящей у окна,
боль потери выпью я до дна,
вечной памяти
           не гас чтоб
                огонек.
                31/07-1/08/2000


Рецензии