033... класть утром на подушку розы

Намокшие глаза,
в платок опять слеза,
холодный моросящий вечер.
Неспетая мечта,
мечта и та не та,
об этой непрошедшей встрече.

Опять спешит одна,
сама себе жена,
замершие сжимая плечи.
А дома нет огня,
хоть пламя не храня,
сгорая опадают свечи.

Какой был маскарад,
стодесять лет назад,
вино, гусары, смех и речи.
И только сладкий сон,
часов не слыша звон,
уносит ветром счастья так далече.

Ты верила, придет,
свой голос принесет,
обнимет и прижмет к груди.
И на руки возьмет,
и на ушко шепнет:
Спешил к тебе. Успел? Прости.

И веками прикрыв
усталые глаза,
шутливо скажешь: что ж ты, милый?
Я так тебя ждала,
что кушать не могла,
а курица уже остыла.

И улыбнешься там,
своим простым мечтам,
на уголках не видя слезы.
И липнут на устах,
прическу распластав,
неумолимым роком, грозы.

А я хочу чтоб ты,
не ведала черты,
где сон прервав меняют позы.
Как на пушистый снег,
гусаром в прошлый век,
класть утром
          на подушку
                розы.
                26-27/08/2000


Рецензии