Чистосердечка

Огню бессмысленности века
Горючего – подлей;
Найдешь и хуже человека,
Но нет меня подлей:

Я  русской речи свет алмазов,
Граненых до меня,
Тянул к себе, в крови измазав,
И в ненависти дня.

Что кровь – она почти прозрачна,
И ненависть – свята;
Сквозь гниль и трупное, по-рачьи,
Тянул к себе всегда

Я слово русское, и гноем
Сочилась речь моя,
И бешенство мое ночное
Бездонней, чем моря

Казалось мне, и, узколобый,
Я слово мыслил сжечь -
Но светом, через грязь и злобу
В глаза мне била речь…

И - да, мой не окончен танец,
И я, как на духу,
Скажу, что все еще пытаюсь
Развеять речь в труху,

Но слово – остается словом,
И, в громе слов когорт,
Я – речь, меня ли речь подловит,
Кто победит кого?


Рецензии
Wow ! Победить, пережить, подловить Речь - суперзадача !

Владимир Казак   09.03.2019 19:53     Заявить о нарушении