Рассказ Графа Дракулы

В разгар цветущих яблонь
Из сада я подглядывал за ней,
Она казалась мне озябшей
И всех в миру казалось мне грустней.

       *  *  *

Раскрыв окно и сев на подоконник
Она глядела грустно на луну,
Глядеть в глаза ей была не легко мне,
Как будто бы я чувствовал вину.

       *  *  *

Я наблюдал с огромною усладой,
Как оголенный стан ласкала тюль
Не вытерпев я прокричал из сада:
- Извольте подарить вам поцелуй!

Она по правде жутко испугалась,
Едва едва  не выпала в окно!
Но Генриетте было все равно
Она покончить с жизнью собиралась

       *  *  *

- Лишь оттого что Генрих лют и зол
Я плачу взаперти и днем и ночью.
Не выдержав я скинул свой камзол:
- Позволь я с ним любимая покончу.

       *  *  *

Под луной, у окна
Горько плакала она,
Ей душу будоражил лунный свет.
Под луной, у окна
Горько плакала она,
И говорила: Мне спасения нет...

       *  *  *

Угрюмая взошла на подоконник
И собралась на камни сигануть,
Глядеть в глаза ей была не легко мне,
Как будто бы я чувствовал вину.

Необъяснимо сердце стало дрыгать
В груди цвела печальная любовь!
Не прыгай же во окно кричу, не прыгай
Давай я лучше выпью твою кровь.

      *  *  *

Под луной,у окна
Горько плакала она
Ей душу будоражил лунный свет.
Под луной, у окна
Ее выпил всю до дна.
И отчего то грустно стало мне...


Рецензии
Потрясающе,Геннадий!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   25.11.2019 22:05     Заявить о нарушении
И Настин ответ великолепен!!!

Ольга Антонова 6   26.11.2019 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.