Игра в прятки

Мы с детства прятать научились
Предметы, мысли и дела.
Хоть игры давние забылись,
Но вспомнить их пришла пора.

Сейчас опять других таимся,
Хотим секреты сохранить.
И откровенности боимся,
Внезапно могут подловить.

У каждого свои загадки,
Но их хранят все под замком.
Играем мы с другими в прятки,
Не зная, что нам ждать потом.

И часто вспомнить уж не можем,
Чего пытались утаить.
Куда какую вещь положим
Способны навсегда забыть.

Играя в прятки надо помнить,
Что память может изменить.
И вместо пользы человеку
Лишь беспокойство причинить.

А прятать надо не предметы,
А то, чего стыдимся мы.
И только совесть даст ответы,
Ее лишь слушать мы должны.

         8.11.15


Рецензии