Счастье

Ни какой я не хороший,
ни какой я не плохой.
Был однажды жребий брошен,
всяк своим путём пошёл..
Кто в науку - числа множить
и в науке два пути,
кто-то хочет уничтожить,
кто-то хочет мир спасти..
Кто пошёл путём Альфонса
утверждая образ свой,
быть для мира новым солнцем,
стал холодною звездой.
Ярко вспыхнет и погаснет,
на мгновенье в небе след...
Был он счастлив, иль несчастен??
Всё в сравненье — тень и свет.
Кто достиг орбит высоких
льёт спокойный, добрый свет.
Кто сгорел, разводит склоки,
жаждет славы, человек.
Богу — Слава — однозначно,
всем мирянам - труд и честь.
И в тиши воркует счастье.
Слава Богу, оно есть...

Иван А. 04,08,2018


Рецензии