ничто в этом мире не просто

Я должна притворяться, молчать и терпеть,
Была бы возможность - сбежала б на остров,
Потому что нельзя все взять и стереть,
Потому что ничто в этом мире непросто.

Улыбаться фальшиво - в привычку вошло,
Вот только о скулы истерлись все щеки,
И как не смеялась бы, мне не смешно,
Ведь мысли мои, словно ночь, одиноки.

Колени разбиты о кафель холодный,
Я падала с криками тысячи раз,
Вставала, смахнув слезы слабой ладонью,
На ощупь бежала, не чувствуя глаз.

Пыталась закрыться, купила замки,
Обвилась цепями железными,
Но лживые фразы меня волокли,
И, словно верёвку упругую, резали.

Слепа и доверчива, счастья искала,
Искала сердца в душах разных людей,
Но чернь их душевная только пугала
И делала мир всё темней и темней.


Рецензии