Послесловие

Светлая старость лишь в сказках бывает,
Это тяжелый нерадостный груз.
Ближним забот она доставляет,
И со здоровьем полнейший конфуз.

И потому постарайтесь подольше
Силы свои сохранять до конца.
Да наберитесь терпенья побольше,
Чтоб не утратить способность творца.

Нам ли с годами от ветра сгибаться,
Или поблажек просить у судьбы.
Сильными будем всегда оставаться
И не сдадимся без жесткой борьбы.

Много превратностей в жизни досталось,
Главное душу свою сохранить.
Будем сражаться за то, что осталось,
А за просчеты себя лишь винить.

Жаль, что так много мы не успели,
Мир ведь огромен, его не объять.
Делали часто не то, что хотели,
Жизни загадки пытаясь понять.

Но в суете суматошного мира
Каждый пытается правду найти.
И на развалинах старых кумиров
К счастью потомков увидеть пути.

         8.11.15


Рецензии