Крик чайки

Чайка мечется над Волгой
Как виденье на реке.
Крик ее протяжно долго
Затухает вдалеке.

И тоскующие звуки
Проникают в душу нам.
И о чем-то вдруг вещают,
Боль с тревогой пополам.

Эти крики раздавались
Над рекой уж много лет.
И подчас они являлись
Провозвестниками бед.

Чайки чувствуют заране
Настроение людей.
Что-то нам напоминают
Иль забыть велят скорей.

И тревога как заноза
В сердце глубоко вошла.
Утомила жизни проза,
Хочется любви, тепла.

И крик чайки одинокой,
Прозвучавший в тишине,
Вдруг напомнил о далекой
Но несбывшейся мечте.

      6.11.15


Рецензии