Жизнь священна

Мне в разумность человека
Иногда поверить трудно.
Слишком часто он воюет
И ведет себя паскудно.

Расхищает все ресурсы,
Нашу землю засоряет.
И с тупым ожесточеньем
Своих ближних убивает.

А порою с людоедом
Проявляется тут сходство.
Но навряд ли кто гордиться
Стал таким бы первородством.

Человека жизнь священна
Скажет вам любая вера.
Но на практике найдется
Тьма совсем иных примеров.

Есть даже такое мненье,
Что война, голод, болезни,
Человеческому роду
В выживании полезны.

Здесь отсутствует духовность,
Арифметика, не боле.
Но несет она народам
Зло, болезни, смерть и горе.

А ресурсов и угодий
Хватит нам еще надолго.
Коль объединим усилья,
Как ручьи впадают в Волгу.

А теория такая
Человеку не подходит.
И задуматься он должен,
Что же в мире происходит.

Человек рожден для счастья,
Вся земля к его услугам.
Жизнь священна – это значит,
Должен стать соседям другом.

       5.11.15


Рецензии