У меня нет дома

У меня нет дома,
Я совсем один,
Пуговицы ровно
И святой мундир

У меня нет рома ,
Капитан твердил:
"Будешь нашу роту
Сторожить в ночи"

У меня нет плота,
Сколько лет спросил?
Десять мне от роду,
Тридцать все внутри

У меня забота-
Быть одним из них,
Да, это пехота,
Брат вчера погиб

У меня работа-
Не пускать чужих,
Родины широты
Только для своих

Мне дала природа
Защищать моих,
Пусть я мал, Фортуна
Силу даст троих


Рецензии