Что такое время?

Что такое время
В смысле расстояний?
Можно ли измерить
Или так - понять нам,
Не уйдя в печали,
Не обняв душою,
Не закрыв плечами?..
Странное оно!

Детство — пронесется.
Юность — пропоёт.
Молодость — взорвется…
Время лжет и лжет.
Время обещает —
Обещаний — вдоволь.
Эх, не обещало б,
Сразу бы дало…

Счастье с колыбели.
Радость ниоткуда.
Просто так — без денег —
Совершило б чудо -
Крылья, чтоб красиво
Устремляться в выси
Или падать, силы
Потеряв, на дно…

Дети повзрослеют,
Внуки… Помолясь,
Что-то да успеешь.
Что-то да простят.
Лишь бы живы были,
Лишь бы не болели,
Лишь бы небо дымом
Не заволокло.

Что такое время?
Смыслы. Чувства. Взгляды.
Перемены. Вера.
Памяти ограды.
Не начнешь сначала.
Не изменишь сущность.
Не жалей, что мало.
Ни к чему, хоть вой…

За него держаться
До последних сил,
И не хочешь - надо
И не можешь ли.
Просто крепкой хваткой
Ухватиться - Воля! .
Иногда не сладко,
Но зато - живой!


Рецензии