Я люблю, но не себя

На сколько мерзка,
Сколь же лжива
И неприятна мне любовь.
Не та, что истинными чувствами горит,
А именно та самая
Фальшивая.
Сознал я то, когда едино вновь узрел тебя
И вспомнил всю тобою пролитую ложь,
А в голове возник вопрос:
"За что?"
Необратимая агония моих воспоминаний,
Всё счастье было мне очернено,
А именно всё то, что было связанно с тобой...
Да, я всё так же плачу,
Всё так же я виню себя,
Но, чёрт...
Ведь это ты лгала мне,
Когда я чувствами к тебе пылал...
А боль вся в том,
Что я сей стих
Мог посвятить бы ни одной...
И почему любовь легкомысленна?
Мы все хотим любить и быть любимы,
А после сердце мы хотим разбить быстрее,
Чем это сделают для нас...
Я не держу на вас всех зла,
Но знайте что?
Мне надоело.
Это глупость,
Что я прощал вам эту ложь,
А вы мне вновь приходите на память...
По чём я вынужден тут мучиться,
От того, что вы со мной играли в игры,
Лгали, уж точно маленькие дети.
Нет, не дети вы,
Вы лишь ничтожества
И даже я, в сравнении пред вами,
Являюсь меньшей мразью, нежели вы...
Не говорю я так о всех,
Быть может кто-нибудь из вас любил меня всем сердцем (прямо шутка),
Быть может всё
И я
Пытался верить в это всё,
А что произошло в итоге:
Вы били по осколкам сердца вновь и вновь...


Рецензии