Жертвенность Маргариты

Жертвенность — способность личности, совершить подвиг ради жизни другого человека или людей, готовность отдать свою жизнь ради других.
Тот, кто жертвует с любовью — становится счастливым, а тот, кто жертвует с ненавистью, становится несчастным человеком.


Желтый диск луны лежит на небе,
Синью небеса глядят в окно.
Я не сплю и думаю о деле,
Завершить, которое дано.

Посмотреть, почувствовать,
Потрогать, королеву эту изнутри,
Может быть пройти ее дорогой,
Путанной, которая в пыли.

Маргариты нет, она пирует
С  Воландом и свитою его,
На балу стоит, и поцелуя
Смерти ждет и кажется,давно.

Голову украсили венцом ей
Драгоценных, радужных камней.
Ноги заковали ей в сандалии,
Весом словно тысяча чертей.

А на грудь, спокойно водрузили,
Цепь с кровавыми рубинами внутри.
Хороша ли эта королева?
Желтая луна, ты посмотри!

Вот и вся одежда, и нагая,
Стала и стоит, и ждет гостей,
Жертвенна, красива и немая,
С болью обрученная своей.

Желтые цветы лежат в канаве,
Мастер в ожидании живет.
Сатана не спит, он правит бал здесь,
Холод, пустоту всем раздает.

И, конечно, он собой доволен,
Миру свою правду он несет.
Маргариту вовсе не неволят,
На балу стоит и платы она ждет.

Ждет любимого, и поцелуя смерти,
Чтоб продолжить этот путь вдвоем,
Лунною холодною дорогой,
Забывая несчастливый дом.

Желтый диск луны лежит на небе,
Синью небеса глядят в окно.
Я не сплю и думаю о деле,
Мастере,любви, и о кино.


Рецензии
Добрый день, Лера. На тему Булгакова писать сложно,как мне кажется, но я тем не менее встречала здесь стихи. Очень хорошо получилось. Маргарита и Кот мои любимые персонажи.

Наталья Прохорова   03.03.2019 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Мне близок образ Маргариты, ее женственность, характерная для русских ЖЕНЩИН.
рада .что увидели стихи..Писала много лет назад...

Лера Дружинина   11.03.2019 14:50   Заявить о нарушении