С Весной, Любимую поздравлю я ликуя

У-Ра! Уж Март вступил в права законно!
И тужится Зима прохладным ветерком,
Но всё... Уже теплеет днями непреклонно...
Всё тяжелее снег подкованный ледком.

Ярило его топит словно через линзу,
И птицы песнь пропели взяв мотив весны!
А посеревший снег, заплакал с укоризной
Всё прячась от лучей в тени густой сосны.

Светает ране. Всё поздней темнеет.
Длинней и веселее буден дребедень.
Лишь поздним вечером подмёрзнет, посвежеет
Зима... Чтоб по утру опять укрыться в тень...

Услышьте люди, как запели птицы!
Заметьте, древ кора свой изменяет цвет!
Медведице в берлоге сон последний снится,
Проснётся уж "на днях", и встретит свой Рассвет!

Уже недолго до сырой проталины,
Что будет вспаивать студеною водой
Подснежники... И жухлых трав подпалины
Затянутся зелёною травой.

И голубь по весеннему воркуя,
Взмахнёт крылом, подругу поманив...
С Весной Любимую поздравлю я ликуя
Под птиц весенних ласковый мотив!!!

01.03.2019 год.          АМиГо.


Рецензии
Наслаждаемся с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

01.03.2019, 124 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   01.03.2019 17:37     Заявить о нарушении