Тихая Весна

Туманно утром за окном - Весны начало,
Она пришла сегодня в ночь под шум дождя.
Я слышал капель тихий звон - вода журчала,
Съедая снег и растворяя лёд в ручьях.

К полудню ветер разгулялся мокрый в поле
Согнал дымы в низы овражьи, облака -
Опять беснуется Зима с Весною в споре,
Кидает вновь на крыши мокрые снега.

В ветвях чуть слышно с Ветром шепчется природа,
Ссушает трещинки от стылых холодов.
Весна пришла, но стынь Зимы и непогода
Ещё вернётся, принеся с собой снегов.

Но скоро, в день любой, внезапно грянет,
В ночи прохладной лёд на реках загремит,
Зима Весне свой спор проспорит - всё растает,
В распадах мутными ручьями зашумит…

Сегодня тихая погода - дождь со снегом,
Я очень  рано пробудился ото сна,
В окно загадочное что-то тянет ветром -
Пришла в наш город ночью тихая Весна.

 © Первослав


Рецензии
Наслаждаемся с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

01.03.2019, 124 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   01.03.2019 17:44     Заявить о нарушении