С такою доброю душою нигде не пропадёшь

Нельзя не полюбить
Такую душу,
Она своею добротою
Так мила.

Не знаешь,
В какие дни, минуты
Такое отчебучит –
Неделю будешь разгребать.

Лихая,
Бесшабашная душа:
То плачет, смотришь –
Так хохочет.

Такая удивительная,
Скромная душа.
Сегодня, будто не своя. 

Не нравится зимой
Гулять ей на морозе:
То холодно, а летом
Ей жара!

Капризная, до страсти.
Неймётся ей ночами
Спать.

Так любит ужасы,
То сериалы -
Когда ей спать?

Сутра не хочет
Подниматься:
Знобит её,
То плачет –
Как её оставить?

Но стоит ей сказать:
Всё, уезжаю,
У меня дела –
Вперёд меня
Готова к бою.

В машине ехать,
Корчить рожи,
Но, только, жаль -
Прозрачная она.

Кто бы увидел,
Удивился,
Подумав,
Кто же с ней
Живёт?

Я думаю,
С такою доброю
Душою,
Нигде не пропадёшь…

-------------------------------------------

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Читал и улыбался доброй улыбкой! Красиво написано! Береги Себя только с добром Серега

Просто Звук   01.03.2019 17:36     Заявить о нарушении
Сергей, моя чуть позже, тебя благодарю за внимание к моему творчеству.

Марина Зеболова 5   04.11.2021 22:13   Заявить о нарушении