Не согласен

Как солнце яркое
В зиме тоскливой,
Как радуга
Глядит из-за дождя…  -

Встряхнёт мой дух, мечта,
Непостижимо,
Желанием
Иметь всегда тебя!..

Но, солнце яркое
Зимой - не греет,
А радуга -
То - сырости игра.

Похоже, что мечта
Любить - тускнеет…
Не любят старость; -
Терпят иногда.

Нет!.. - разве я старик,
С такой мечтою?!
«Не сыплется
Ещё с меня песок»...

А ночью, иногда,
Встаёт "горою" -
Гормон любви,
И сдавит чуть лобок.

          2000г.


Рецензии