Вперёд, к лету!

Заметает снегом дорожки
И в окошке снежинок гурьба
Если ты человек, а не кошка
Ещё рано, ещё не судьба

Ручейки и капель не поснулись
Хоть и пыжится солнце порой
И бутончики не развернулись
Хоть немножко и пахнет весной

Чуть сильнее стучится сердечко
Чуть поярче ярче сверкающий взгляд
И быстрей прогревается печка
Позже солнце садится в закат

По шажку приближается лето
По глоточку струится весна
Прогоняя морозец рассветный
Надоел? Чья же в этом вина?

Ведь недавно мы ждали снежинки
Упивались морозным деньком
Всё проходит, зима-на картинке
А на улице - в лето рванем

Изменяем, меняемся, верим
Впереди все хорошее ждет
За плечами открытые двери
Так к закрытым! Погнали! Вперёд!


Рецензии