030 Отдушина для души

Наступает пасмурное лето,
но на поезд вновь беру билеты.
И пускай совсем не греет свет,
и неважно сколько в жизни лет.

Вот посадка, шум, ажиотаж,
не спешу, уляжется багаж.
И чем громче гул и голоса,
тем сильней влюбляюсь в небеса.

Пряди облаков плывут как дым,
зеркалом вещая быть седым.
Полечу, как белокрылый одуванчик,
беззаботный и счастливый мальчик.

Поезд тронет, набирая ход,
засвистит о рельсы поворот
и очнувшись, вдруг опередит слегка,
удивленные разрывом облака.

Я влюбленный в эти лес и поле,
что за окнами уж замелькают вскоре.
И неграмотные крестики столбов
засвидетельствуют всю мою любовь.

И с попутчицей своей, Анастасией,
вдруг открою всю великую Россию.
Чтоб на душу пролитый бальзам,
был путем, который выбрал сам.
                24/07/2000


Рецензии