изба на краю дней

Замело все пути ,что ни путь - то так иллюзия,
Автор прячет свои шаги , что ни слово то сплошь аллюзия.
А тропа до дома не близкая,не истоптана , не исхожена,
Завладело телом отчаяние ,смелость мигом была отброшена.
Все так странно и так невиданно, не видать и  места знакомого ,
Леший крутит нас из стороны в сторону , и не выйти нам из оков его.
Вдруг сменился снег , что весь лес укутал,
Вдруг в дали изба , дверь зовёт как будто.
Дверь открыта ,и ждёт лишь гостя,
Вместо ковра на пороге гвозди
Как зайдёшь в избу дверь захлопнется , посредине стол со свечой,  накрытый, Кто то вдруг в темноте аукнется,
А в углу  с серебром корыто
Свечи там стоят  необычные, изогнутые , и помятые,
На корыто проклятье наложено , а монеты внутри заклятые .
Но монеты так прям диковинны , как затронешь на тебя кидаются,   
А лучи что от свечки падают , беззаботно в огонь сливаются. 
 Вся изба сгорает до брёвнышка , не заметит прохожий и след
 И в лесу теперь где то скрывается  , то ли есть она то ли нет...


Рецензии